Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vert Amande
Archives
23 juillet 2007

Petit tour d'horizon... de mes placards!

Petit tour d'horizon... de mes placards!
Depuis que je me consacre un peu plus à la cuisine biologique, notamment à la cuisine végétarienne et végétalienne, j'ai réorganisé mes placards afin de conserver toutes mes précieuses graines. En effet, au fil des recettes, mon choix de céréales, farines...
Publicité
2 septembre 2007

Dimanche en famille

Dimanche en famille
Le dimanche, j'aime bien préparer des menus un peu plus "élaborés" que les autres jours. Tout d'abord, pour faire plaisir à toute la famille, mais aussi, et surtout, parce que j'ai un peu plus de temps pour cuisiner. Oui mais voilà! Une question revient...
18 août 2007

Petits sablés pour grandes occasions

Petits sablés pour grandes occasions
Tout d'abord, je remercie du fond du coeur toutes celles qui ont apporté leurs premiers commentaires à mon blog. C'est très encourageant!!!C'est donc avec le plus grand plaisir et le plus grand bonheur que je poursuis sur ma lancée. Aujourd'hui, je pars...
24 juillet 2007

Eloge de la simplicité

Eloge de la simplicité
Dans son livre L'Alimentation Plaisir, le Docteur Christian Tal SCHALLER présente la règle, qui selon lui, est la règle d'or de l'alimentation saine : la règle des 3V = Végétal-Varié-Vivant Végétal : L''être humain devrait se nourrir essentiellement de...
25 juillet 2007

Et si j'essayais l'Amarante...

Et si j'essayais l'Amarante...
L'Amarante! Cette petite graine minuscule, originaire du Pérou, n'est plus une étrange inconnue. Beaucoup connaissent déjà : - son incroyable valeur nutritionnelle : 2 fois plus de fer et 4 fois plus de calcium que le blé dur, des protéines... zéro gluten...
Publicité
16 août 2007

Crumble aux pommes à ma façon

Crumble aux pommes à ma façon
S’il y a bien un dessert que je ne me lasse pas de préparer et que j’adore déguster, c’est le crumble. C’est même mon dessert préféré ! Et si je vous invite un jour à manger à la maison, il y a de très fortes chances pour que je vous propose un crumble...
25 août 2007

Salade ensoleillée pour veille de rentrée!

Salade ensoleillée pour veille de rentrée!
Encore une belle salade pleine de soleil, comme celle que j’ai proposée lundi dernier : une salade de carottes « améliorée ». Il faut dire que j’adore les carottes…. J’en ai toujours à la maison. La plupart du temps, je les prépare râpées. Pour cela,...
22 octobre 2007

Des crêpes qui cachent des légumes...

Des crêpes qui cachent des légumes...
Mon petit Emile (2 ans et ½) est un grand gourmand. Il mange de tout avec bon cœur et bon appétit. Bien entendu, comme beaucoup d’enfants, il a une nette préférence pour les frites, le chocolat et pour un tas d’autres « bonnes » choses pas toujours au...
20 août 2007

Salade de carottes à l’orientale

Salade de carottes à l’orientale
Une salade de carottes accommodée d'une sauce onctueuse aux parfums d'amandes, d'agrumes et d'épices ... ça vous dit? C'est du soleil dans l'assiette! Gorgée de vitamines, cette salade généreuse surprend le palais et se laisse dévorer sans la moindre...
7 août 2007

La farine de noix

La farine de noix
Après un petit temps d'absence, je reprends le fil de ce blog... Hé oui! Je me suis offert quelques jours de vacances en famille et j'en ai bien profité. Mais, je ne reviens pas les mains vides (ni le ventre vide, d'ailleurs!).En effet, j'ai passé des...
23 juillet 2007

Bonjour!

Bonjour!
Après quelques temps de réflexion, d'hésitation et de questions, je me lance enfin dans la création d'un blog (ce blog), que j'espère aussi beau et complet que celui de Cléa, que j'admire. Ainsi, Vert Amande nait aujourd'hui. Il est en quelque sorte le...
8 août 2007

Douceur exotique

Douceur exotique
En flânant aux Galeries Lafayette, dans le rayon des produits issus du commerce équitable (tiens! comme c'est bizarre, ça ne me ressemble pas), j'ai soudain porté mon attention sur un pot de "dessert de fruits" d'une belle couleur jaune claire. Il s'agissait...
13 août 2007

Biscuits beaux à croquer!

Biscuits beaux à croquer!
Vous avez peut-être l'habitude de consommer le lupin sous forme de graines jaunes et plates saumurées, mais savez-vous que le lupin est proposé également sous forme de farine? Utilisée en viennoiserie et biscuiterie, cette farine d'une belle couleur jaune,...
29 août 2007

Gâteau tout cru

Gâteau tout cru
Vous y croyez vous ?Ce gâteau est :Sans chocolatSans beurreSans sucreSans œufsSans lait Sans glutenEt….Sans cuisson Moi, au début je n’y croyais pas ! En tous cas, je ne croyais pas que cela puisse être « mangeable ». Alors j’ai essayé…J’ai été vraiment...
7 septembre 2007

Cake amandine

Cake amandine
Voici une recette de gâteau tout bio tout bon, facile et rapide à réaliser!Agrémenté de cubes de fruits (pommes, poires, cerises...), il peut se transformer en un délicieux clafouti au délicat parfum d'amande. Idéal pour le goûter, le petit-déjeuner et...
18 octobre 2007

Un bonheur de mousse!

Un bonheur de mousse!
Voilà quelques semaines, que j’ai quelque peu « délaissé » mon blog ainsi que tous les autres…. Je m’en excuse auprès de tous ceux et de toutes celles qui s’appliquent à diffuser chaque jour des recettes originales, délicieuses et joliment présentées...
5 septembre 2007

Cake aux pralines (sans gluten)

Cake aux pralines (sans gluten)
Pas très bio ce cake, avec ses jolies pralines roses, mais c'est si beau... et c'est si bon! En effet, tout ne peut pas toujours être beau, bon, et bio.En l'occurrence, ce gâteau est beau et (très) bon. Et c'est déjà pas mal. Préparé avec de la farine...
23 août 2007

Petites crèmes de quinoa à la noisette

Petites crèmes de quinoa à la noisette
Si une envie de douceur vous prend dés le petit-déjeuner, ou un peu plus tard au goûter, alors cette petite crème bien onctueuse saura vous ravir. Sa texture très crémeuse, à peine râpeuse sur la langue, et son goût délicat de noisette, combleront les...
11 août 2007

Assiette très gourmande!

Assiette très gourmande!
En guise de repas, j'apprécie les grandes assiettes composées avec des crudités, du tofu, des graines germées, des oléagineux, de la levure maltée... Qu'elle soit végétaliennne, végétarienne ou pas, une telle assiette constitue un repas complet, plein...
5 novembre 2007

Etoiles et lunes à croquer

Etoiles et lunes à croquer
Avec le décalage horaire et l'arrivée imminente de l'hiver, les journées raccourcissent à vue d'oeil!Cela déplait à certains... Je trouve au contraire que c'est un véritable enchantement. La tombée précoce de la nuit a en effet, selon moi, quelque chose...
10 septembre 2007

Mini muffins coco-choco

Mini muffins coco-choco
Lorsque que l'envie subite de préparer un gâteau me prend en plein dimanche après-midi, je suis souvent "contrainte" d'improviser avec les restes et fonds de placards.Là, j'ai eu envie de préparer des petits cakes au pommes sur la base de la recette du...
26 juillet 2007

Faim de beaucoup de fraîcheur et de légèreté!

Faim de beaucoup de fraîcheur et de légèreté!
Les journées d'été, chaudes et ensoleillées, comme aujourd'hui, donnent des envies de fraîcheur et de légèreté.Que demander de plus alors qu'un coin d'ombre, de l'eau et un peu d'air? Une salade croquante peut-être? Voici ma recette de salade ultra fraîche...
Publicité
Vert Amande
Publicité
Vert Amande
Publicité