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Lorsque que l'envie subite de préparer un gâteau me prend en plein dimanche après-midi, je suis souvent "contrainte" d'improviser avec les restes et fonds de placards.
Là, j'ai eu envie de préparer des petits cakes au pommes sur la base de la recette du gâteau au yaourt. Mais compte tenu de mes réserves d'ingrédients, j'ai vite dû modifier mes plans et j'en suis venue à préparer des mini muffins avec de la noix de coco râpée et des pépites de chocolat.
N'ayant plus de yaourt nature, je me suis rabattue sur un yaourt au soja. Cela convient aussi tout à fait.
Et n'ayant qu'un petit reste de sucre, je n'en ai mis que la moitié par rapport à la recette initiale. Cela ne s'est même pas senti. Comme quoi, on met toujours trop sucre dans les pâtisseries alors que ce n'est pas nécessaire pour le goût et encore moins pour la santé!

Voici donc une recette rapide et légère avec juste ce qu'il faut de gourmandise.


Mini muffins coco-choco

-1 yaourt au soja nature
-2 petits oeufs
-un demi verre de sucre
-1 verre de farine
-un demi verre d'huile
-1 càc de poudre à lever
-30g de noix de coco râpée
-30g de pépites de chocolat

Mélanger tous les ingrédients et verser la pâte obtenue dans des petits moules huilés (ou en silicone). Cuire à Th.6 jusqu'à ce que muffins soient bien dorés (le temps de cuisson est fonction de la taille des moules).
Il ne reste plus qu'à déguster...