Faim de beaucoup de fraîcheur et de légèreté!
Les journées d'été, chaudes et ensoleillées, comme aujourd'hui, donnent des envies de fraîcheur et de légèreté.
Que demander de plus alors qu'un coin d'ombre, de l'eau et un peu d'air?
Une salade croquante peut-être?
Voici ma recette de salade ultra fraîche et ultra légère pour les grandes et belles journées de plus ou moins forte chaleur.
C'est aussi ultra simple et ultra (encore une fois) rapide et c'est tant mieux!
Les vacanciers profiteront davantage de la plage et les travailleurs auront plus de temps pour préparer les vacances à venir.
Salade au yaourt et à la levure maltée
Nb : la liste des ingrédients est (presque) contenue dans le titre de la recette
Pour un saladier
1 belle salade verte croquante
1 yaourt nature (au lait de vache ou au soja)
2 càs de vinaigre de cidre
un peu de sel et de poivre
de la levure maltée en paillettes
- Laver et ciseler les feuilles de salade.
- Mélanger le yaourt avec le vinaigre.
- Saler et poivrer.
- Assaisonner la salade avec cette sauce très onctueuse et saupoudrer généreusement de levure maltée.
Voilà c'est vraiment très facile et c'est un régal à consommer sans aucune modération.
Là c'est Emile qui prépare un gâteau au yaourt : décidément, le yaourt est plein de ressources!
D'ailleurs un blog génial lui est consacré.