18 octobre 2007

Un bonheur de mousse!

Voilà quelques semaines, que j’ai quelque peu « délaissé » mon blog ainsi que tous les autres…. Je m’en excuse auprès de tous ceux et de toutes celles qui s’appliquent à diffuser chaque jour des recettes originales, délicieuses et joliment présentées sur leur blog! Ce n’est que furtivement, que j’ai continué à visiter les blogs de Cléa, Valérie Cupillard ou La Belle au Blé Dormant (pour ne citer qu’elles). Ce n’est pas le temps qui m’a manqué. Non ! Au contraire, j’ai tout mon temps : j’attends un heureux... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 13:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

23 août 2007

Petites crèmes de quinoa à la noisette

Si une envie de douceur vous prend dés le petit-déjeuner, ou un peu plus tard au goûter, alors cette petite crème bien onctueuse saura vous ravir.   Sa texture très crémeuse, à peine râpeuse sur la langue, et son goût délicat de noisette, combleront les plus gourmands. Quant à la saveur tout à fait particulière du quinoa, elle surprendra peut-être ceux qui n’ont pas l’habitude d’en consommer. L’intérêt de ce « dessert » est de présenter un IG (index glycémique) bas, c’est à dire qu’il... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 20:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 juillet 2007

Et si j'essayais l'Amarante...

L'Amarante! Cette petite graine minuscule, originaire du Pérou, n'est plus une étrange inconnue. Beaucoup connaissent déjà : - son incroyable valeur nutritionnelle : 2 fois plus de fer et 4 fois plus de calcium que le blé dur, des protéines... zéro gluten - sa texture particulière : un peu collante avec un léger croquant - sa polyvalence : telle quelle en accompagnement, ou accomodée avec d'autres céréales, des légumineuses, des graines, ou encore incorporée à des préparations (galettes, pâtes à gâteaux), sucrée ou salée. ... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]