10 septembre 2007

Mini muffins coco-choco

Lorsque que l'envie subite de préparer un gâteau me prend en plein dimanche après-midi, je suis souvent "contrainte" d'improviser avec les restes et fonds de placards.Là, j'ai eu envie de préparer des petits cakes au pommes sur la base de la recette du gâteau au yaourt. Mais compte tenu de mes réserves d'ingrédients, j'ai vite dû modifier mes plans et j'en suis venue à préparer des mini muffins avec de la noix de coco râpée et des pépites de chocolat.N'ayant plus de yaourt nature, je me suis rabattue sur un yaourt au soja.... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 07:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

07 septembre 2007

Cake amandine

Voici une recette de gâteau tout bio tout bon, facile et rapide à réaliser!Agrémenté de cubes de fruits (pommes, poires, cerises...), il peut se transformer en un délicieux clafouti au délicat parfum d'amande. Idéal pour le goûter, le petit-déjeuner et toutes les autres occasions possibles... Très peu sucré et infiniment moelleux... Il a tout pour lui! Cake amandine -200g de farine-160g de sucre complet-150g de margarine-3 oeufs-120g de poudre d'amande-1 càc de poudre à lever-250 ml de lait végétal Mélanger tout les... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 14:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 septembre 2007

Cake aux pralines (sans gluten)

Pas très bio ce cake, avec ses jolies pralines roses, mais c'est si beau... et c'est si bon! En effet, tout ne peut pas toujours être beau, bon, et bio.En l'occurrence, ce gâteau est beau et (très) bon. Et c'est déjà pas mal.Préparé avec de la farine de riz, il est sans gluten et présente une mie fine et moelleuse.J'ai trouvé la recette par hasard, en cherchant des recettes de brioches aux pralines. Après quelques modifications personnelles (moins de sucre, farine de riz à la place de la farine de blé), voilà le résultat : On... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 17:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
02 septembre 2007

Dimanche en famille

Le dimanche, j'aime bien préparer des menus un peu plus "élaborés" que les autres jours. Tout d'abord, pour faire plaisir à toute la famille, mais aussi, et surtout, parce que j'ai un peu plus de temps pour cuisiner. Oui mais voilà! Une question revient souvent : Que préparer à manger pour satisfaire les appétits et les goûts de tous? Le plus souvent, j'y réponds en optant pour la simplicité et le choix d'ingrédients "faciles" qui généralement plaisent à tout le monde. J'aime bien aussi améliorer des plats... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]