29 août 2007

Gâteau tout cru

Vous y croyez vous ?Ce gâteau est :Sans chocolatSans beurreSans sucreSans œufsSans lait Sans glutenEt….Sans cuisson Moi, au début je n’y croyais pas ! En tous cas, je ne croyais pas que cela puisse être « mangeable ». Alors j’ai essayé…J’ai été vraiment surprise du résultat : ce gâteau est une véritable surprise pour les papilles. Sa saveur ne ressemble à rien de ce que j’ai pu goûté auparavant.Il faut dire qu’en... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 20:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

25 août 2007

Salade ensoleillée pour veille de rentrée!

Encore une belle salade pleine de soleil, comme celle que j’ai proposée lundi dernier : une salade de carottes « améliorée ». Il faut dire que j’adore les carottes…. J’en ai toujours à la maison. La plupart du temps, je les prépare râpées. Pour cela, j’utilise une râpe manuelle. Les carottes sont ainsi bien plus fines et tellement meilleures qu’avec un robot électrique. Même si cela demande un peu d’efforts, le résultat en vaut la peine. Bien sûr, je privilégie les carottes bio. Ainsi, je peux me ... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 16:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
23 août 2007

Petites crèmes de quinoa à la noisette

Si une envie de douceur vous prend dés le petit-déjeuner, ou un peu plus tard au goûter, alors cette petite crème bien onctueuse saura vous ravir.   Sa texture très crémeuse, à peine râpeuse sur la langue, et son goût délicat de noisette, combleront les plus gourmands. Quant à la saveur tout à fait particulière du quinoa, elle surprendra peut-être ceux qui n’ont pas l’habitude d’en consommer. L’intérêt de ce « dessert » est de présenter un IG (index glycémique) bas, c’est à dire qu’il... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 20:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
20 août 2007

Salade de carottes à l’orientale

Une salade de carottes accommodée d'une sauce onctueuse aux parfums d'amandes, d'agrumes et d'épices ... ça vous dit? C'est du  soleil dans l'assiette! Gorgée de vitamines, cette salade généreuse surprend le palais et se laisse dévorer sans la moindre culpabilité. En effet, l'ingrédient principal de sa sauce si délicieuse, est une crème 100% végétale à base d'amandes. Sans lactose, sans gluten, sans cholestérol, cette crème ne compte que 19 kcal pour 100g (j'ai bien écrit 19 = je n'ai pas oublié de... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 août 2007

Petits sablés pour grandes occasions

Tout d'abord, je remercie du fond du coeur toutes celles qui ont apporté leurs premiers commentaires à mon blog. C'est très encourageant!!!C'est donc avec le plus grand plaisir et le plus grand bonheur que je poursuis sur ma lancée.Aujourd'hui, je pars fêter en famille un heureux évènement : la naissance de mon neveu Victor (né le 16/08). A cette occasion, j'ai préparé des petits gâteaux à la farine de lupin et des sablés en forme d'oursons pour la Maman (ma soeur).Pour les sablés, j'ai une recette facile et véritablement délicieuse... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 09:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 août 2007

Crumble aux pommes à ma façon

S’il y a bien un dessert que je ne me lasse pas de préparer et que j’adore déguster, c’est le crumble. C’est même mon dessert préféré ! Et si je vous invite un jour à manger à la maison, il y a de très fortes chances pour que je vous propose un crumble en dessert. A la fois léger, avec une généreuse proportion de fruits, et gourmand, avec une belle croûte dorée à base de pâte sablée, le crumble plait à tous et peut s’accommoder selon les fantaisies de chacun de crème fraîche, de chantilly, de glace à la... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 06:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

13 août 2007

Biscuits beaux à croquer!

Vous avez peut-être l'habitude de consommer le lupin sous forme de graines jaunes et plates saumurées, mais savez-vous que le lupin est proposé également sous forme de farine?Utilisée en viennoiserie et biscuiterie, cette farine d'une belle couleur jaune, à l'odeur de noisette grillée, présente plusieurs intérêts :- ne contient pas de gluten,- très riche en protéines,- peut remplacer les œufs.La farine de lupin rendra donc bien service aux personnes intolérantes ou allergiques au gluten et/ou aux oeufs. Sa saveur et son originalité en... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 13:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 août 2007

Assiette très gourmande!

En guise de repas, j'apprécie les grandes assiettes composées avec des crudités, du tofu, des graines germées, des oléagineux, de la levure maltée... Qu'elle soit végétaliennne, végétarienne ou pas, une telle assiette constitue un repas complet, plein de saveur et de légèreté. C'est surtout très simple et rapide à préparer. Cela permet d'utiliser toutes sortes d'ingrédients et de laisser libre cours à son imagination.Ce midi, j'ai composé une assiette avec des galettes de céréales, des crudités et des graines germées, le tout relevé... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 15:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 août 2007

Douceur exotique

En flânant aux Galeries Lafayette, dans le rayon des produits issus du commerce équitable (tiens! comme c'est bizarre, ça ne me ressemble pas), j'ai soudain porté mon attention sur un pot de "dessert de fruits" d'une belle couleur jaune claire.Il s'agissait en fait d'une compote moitié pommes moitié bananes avec une touche de noix de coco. Cela m'a semblé un peu plus original que les compotes aux parfums classiques que l'on trouve habituellement dans les magasins, et j'ai tout de suite pensé que cela devait être purement... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 août 2007

La farine de noix

Après un petit temps d'absence, je reprends le fil de ce blog... Hé oui! Je me suis offert quelques jours de vacances en famille et j'en ai bien profité. Mais, je ne reviens pas les mains vides (ni le ventre vide, d'ailleurs!).En effet, j'ai passé des vacances sous le signe de la gourmandise. Mais voyez-vous, j'adore les marchés, alors quand je visite une nouvelle région j'en fais un maximum histoire de découvrir les produits locaux, et de me régaler aussi les yeux devant tous ces étalages bien garnis.C'est ainsi que j'ai trouvé de... [Lire la suite]
Posté par Amande Verte à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]